К Ие Данильченко Беспаловой

Светлана Ларюшкина
Тягаться в рифмах мне с тобой негоже,
Ты здесь давно известный всем поэт.
И край Преображенки и Курихи
В твоих стихах давно уже воспет.
Здесь мною не один десяток прожит,
Но край воспеть способен только тот,
 Кто здесь рожден, кто вспомнить детство может
И здесь он вскормлен материнским молоком.
Кто босиком избегал все тропинки,
Кто Сармы знает каждый уголок.
Кто летом собирал в лесу росинки,
Сплетая из различных трав венок.
Не мне! Не мне! Воспеть сей край красивый!
И я за это дело не берусь!
Я лишь порой бросаю взгляд тоскливый
И с болью вспоминаю о своём…