На кораблике по Сене

Ольга Шаблакова
На кораблике по Сене.
Влажный ветер. Скорость вод.
И безоблачный, весенний,
Бесконечный неба свод!

Едем мимо Нотр Дама,
Ах, какая красота!
Близ меня рисует даму
Паренёк, и с ней кота.

Этот кот в усах и шляпе,
Черный, точно трубочист.
Для неё чуть-чуть аляпист,
И безудержно лучист!

Он чеширисто-мультяшный!
Что до дамы, то,увы,
Скоро Эйфелева башня,
А она без головы!

Паренек спешит, рисует.
И лепечет что-то гид -
Самому понятно: всуе.
До чего прекрасен вид!

Никчему слова! Мелодий
Здесь уместней перелив.
Паренек закончил, вроде:
Дама, голову склонив,

Шаловливо из-под шляпы
Смотрит прямо на меня
И кошачьи гладит лапы,
А вокруг Париж в огнях!