Детские сны

Сергей Кутявин
Ночи длань закрывает веселье дневных теней,
Одинокий пастух, что пасёт наше Солнце, зАпил,
И сопят на ладошках, разноцветные сны детей,
Сны, которые я, икебаной из звёзд украсил.

Новогодние ёлки ушли и сгорели в печи рутин,
После кроличьх нор все Алисы слегка упрямы,
Детям сны подсказали сюжет для картин,
В них улыбка отца и конечно-же тёплые руки мамы.

Пролетит эта ночь заполярной, пушистой совой,
Вновь вернёт наше Солнце пастух, выходя из запоя,
И вернутся детишки  из снов своих снова домой,
Нас вопросами сложными, без конца беспокоя...

Сочи. Январь 2014г.