Сегодня день белее молока...

Лана Оли
***

Сегодня день белее молока.
Сегодня день молчания и снега.
За окнами земля и облака,
как тихая и вечная река,
в которой утонуть бы я хотела,
чтоб стать душой, оторванной от тела.

Забыть бы мне навязчивые дни,
в которых неделимы ложь и правда.
И в этой муке нет ничьей вины,
что мы друг другу стали не нужны.
И кажется, мы больше не ранимы,
но разделенность губ невыносима.

Лана Оли, 25 января 2014 г.