Майдан

Светлана Онегова
"Вести" ужас несут
О погибших и тех, на Майдане...
И жестокость , и ненависть тут,
И погромы чредой перед нами.

Я судить не берусь
О событиях, что на Майдане...
Только сердце, клянусь,
Плачет памятью "рiдноi мами"

Украино, очнись,
Ты ведь ненькою слыла когда-то...
Все забыто, гурьбой поднялись
И войною пошли брат на брата.

Где закон  "Не убей",
Киев-град,колыбель христианства?
Все изжито, седлают коней
Сытость, наглость, циничное хамство.

Осуждать не хочу,
Потеряли мы что-то в дороге...
Помолюсь за народ и поставлю свечу,
И о мире просить буду Бога...

     Ненька- на украинком ласково МАТЬ, МАТУСЯ