Петушок-подпольщик III, IV, V, VI часть

Тимофей Новичков
     Третья часть
Во дворе чужие лица.
Во дворе хохочут фрицы.
Немец к бабке входит в дом.
Дождевик блестит на нём.
Злобный взгляд.В руке нагайка.
"Подавай нам,матка,яйка.
Курка,матка, не жалей.
Я есть обер фюрер Клей!"
И такие слыша речи,
Под собой не чуя ног,
Петушок нырнул в подпечек
И забился в уголок.
Шепчет в крылышки-ладошки:
"Не оставит хлебной крошки
Этот самый обер Клей.
Мародёр он и злодей!"

    Четвёртая часть
В грабеже фашисты ловки.
Кто в свинарню,кто в кладовку,
Кто в курятник,кто в сарай.
Бабку Катю обобрали,
Словно липку ободрали.
Обер Клей сказал с угрозой:
"Не нужна нам,матка,слеза!
Зря на лавка не сиди,
Много курка разводи!"

    Пятая часть
Обер Клей живёт в церквушке.
По углам церквушки-пушки.
За окошком огнемёт.
В белой башне-пулемёт.
За оградою старинной
Не картошка-в лунках мины
Скрыты сорною травой.
И у двери-часовой.

   Шестая часть
За окном и дождь, и ветер.
Ночь осенняя темна.
Не видать в подпечке Пети.
Бабка в лес ушла одна.
Петушок в селе остался.
На рассвете в сад забрался,
А из сада-на зады.
Изучил он все ходы.
Из реки испил водицы.
"Ко-ко-ко,-бормочет птица-
Чужакам я спать не дам!
Бабке я сигнал подам".