сонет 8

Любовь Долгина
Мир переделать – нет напрасней мук,
Добро принять из праведнейших рук –
Безумней нет надежды, мне поверьте!
Самим собой остаться после смерти –
Мечтаний нет забавней и смешней.
И сохранить любовь на много дней,
И благодарности людской дождаться…
Да полно-те! Не будем заблуждаться –
Найдем иной занятиям предмет.
Смирясь в душе, что совершенства нет
В подлунном мире, и отдавшись Богу,
От жизни будем требовать немного.
Не алчь напрасно, помни мой завет:
«Кто праведник - тому богатства нет»