В развитии своем - Николай Молчанов

Стихоремесленный Цех
Гармония - во всей живой природе,
Пока её не тронул человек.
С душою рождены, с мозгами вроде,
Но там, где мы - всему недолог век.
В развитии своём стремимся к власти,
Стараемся для «блага» своего,
Да вот до совершенства - далеко,
Ведь разум часто подчиняем страсти.
Чуть теплится последняя надежда:
Бездумно и не покладая рук
Наживы ради жизни рубим сук.
Выходит, мы - обычные невежды.
Иначе просто объяснить нельзя,
Всё то, что терпит от людей Земля.