Глава 2. В которой независимость приводит к полной

Айк Лалунц
И Пимыч начал компанию за получение независимости. Для начала он написал письмо в ООН, где объявил о независимости своего огорода с прилегающими постройками.

В тот же день Пимыч ввел собственную валюту: пимуль, который приравнивался по курсу к 15 рублям 18 копейкам. Откуда вылезли 18 копеек, Пимыч сам не понял. Пимуль складывался из ста двух пимок, а десять пимулей составляли один пимонец.

Первые пимули Пимыч нарисовал от руки, а остальные стал штамповать через старую фиолетовую копирку. Правда, пошлины с проезжающих Пимыч брал в рублях, а вот сдачу сдавал в пимулях.

Автомобилистов он быстро приучил у пимулям, но деревнюшкинцы его не поняли и в магазине наотрез отказались принять новую валюту. Пимыч попробовал вернуть в пимулях долг, но и здесь положительных результатов не добился. Поэтому Пимыч на время вернулся к прежнему рублевому эквиваленту, но внутри его владения пимули и пимки получили широкое хождение.

А на следующее утро вся Деревнюшка увидала высочайший шест с развевающейся тряпкой непонятного цвета. Любопытные деревнюшкинцы заслали полпреда. А полпред тот в лице деда Африканыча без обиняков спросил, что означает сия тряпица на палке.

– Энто мой государственный флаг, – подбоченясь заявил Пимыч.

И важно добавил:

– Ежели, я теперяча независимо государство, то флаг иметь в самый раз. Вон глянькось.

И Пимыч широким жестом обвел свои владения.

– Чо видишь?

– Да чо-чо! Забор вижу!

– Да ты сюды глянь, – Пимыч указал на ворота с криво прибитой вывеской. На ней крупными красными буквами значилось: «Сувяреное гасударство манархея Пимыча».

– Да ты чо ж энто, али разрешение како из ООН получил, – полюбопытствовал дед Африканыч.

– А почто ждать, разрешение никуда не денетси. Все едино дадуть. Сейчас ведь оно модно независимость объявлять. Вон намедни хдей-то в Африке совсем никудышная странчишка о своей независимости объявила. И ничаво, в ООНе ее поддержали. И меня поддержать. Вот, объявил в одностороннем порядке, а то покуда письмо получать, покуда рассмотрять, покуда решать… Чо ж время-то терять?

– Да ты чой-то, Пимыч, совсем сдурел? А коль ООНе энтой не понравится тако самоуправство-то. Да войной на тебя пойдуть? Да ты, Пимыч, и так независим, от денег, от пенсии, от медицины какой-никакой, да и все мы тут тожа независимы. Ни тебе почты, ни бани, ни лечебницы, ничегошеньки.

– Вот я и объявил независимость, ежели уж все равно от всего независим. Хоть не так обидно. Сам себе хозяин значить, в своей стране, а коли что не так, на себя и пенять буду.