Рыбачка Соня

Владимир Бунин
                Песня

Рыбачка Соня как-то в мае,
Увидев Костю-моряка,
Сказала: «Вас почти не знаю
Лишь слышала о Вас пока».

-Постойте, милая, простите!-
Такого слышать не привык,
Вы на меня сперва взгляните-
Какой я козырной мужик!

Затем, достав «Казбека» пачку,
Сказал сквозь зубы с холодком:
-Вы – интэресная чудачка,
Но вывод делайте потом!

Я Вам не скажу за всю Одессу-
Ведь, она не в курсе, а пока
Знают Молдаванка и Пересыпь
Козырного Костю-моряка!

На это Соня возразила:
-Известность Ваша ни к чему,
Меня нескромность удивила
И я Вас толком не пойму!

Ах, Сонечка, не надо пудрить
Мои усталые мозги,
Кефаль привёз я до полудня,
Про вечер не видать ни зги!

Вас приглашаю в ресторанчик,
Мои биндюжники там ждут,
Пропустим не один стаканчик
И создадим в душе уют!

Вы за приглашенье не грешите,
Ведь, оно исходит от души
За мою нескромность извините…
Ваши формы очень хороши!

Смутившись, Соня согласилась
И бюстом сделала кивок,
Возможно, сердце в ней забилось,
А Костя вынул кошелёк.

Назначили на вечер встречу
И в блеске Сонечка пришла,
Любому душу покалечит,
А сердце выгорит дотла!

Сердечко Кости содрогнулось,
Цвела улыбка до ушей,
Пространство вокруг них сомкнулось,
Кричали грузчики: «Налей!»

Душа с душой в экстазе слились,
А танец тело утомил,
Она на свадьбу согласилась,
А Костя юность загубил!

Назначили на завтра свадьбу-
В Одессе можно было так.
Промолвил Костя: «Вы – чудачка,
А я, прошу пардон, - чудак!»

Так наш Константин сказал для Сони,
А она в ответ: «Всегда твоя!
Ты оставь шаланды, забудь море,
Чтоб сложилась крепкая семья!»

Ту свадьбу до небес раздули:
Несли подарки моряки,
Для шика грузчики обули
Со страшным скрипом башмаки!

На свадьбу многих пригласили,
Кричали грузчики: «Ура!»
И «Горько!», хоть их не просили-
Три дня гуляли до утра.
P.S.

Почин заложен Константином,
За это – памятник ему!
Стоит он на углу тоскливо
С «Казбека» пачкой, как в плену…

Стрелять он начал папиросы
У неженатых моряков
И больше нет к нему вопросов-
Женился, брат, и будь здоров!

Я не раз бывал на свадьбах этих-
Многократно: «Горько!» и «Лублу!»
Почему в дальнейшем им не светит?-
Я такую хохму не пойму!

На эту удочку ловились
Потом другие моряки-
От скрипа уши заложились
Уму-рассудку вопреки!

Так девочки потом «обули»
Довольно многих моряков,
А моряки потом тонули,
Как сельди в бочке: «Будь здоров!»