Пегас

Ольга Шаблакова
Говорят, вдохновение рода мужского,
Да к тому ж еще конь (обожаю коней!).
Только этот с характером - резкое слово -
Всё стоит за спиной...или кажется мне?
Может, я в общежитье своем бабодевьем
До того изошла от тоски к мужикам,
Что уж рада хвостатому, нечего делать!
Или на колбасу издеру по кускам?
В общем, в эксплуататоры. Лишь бы вцепиться!
Вот и дышит мне в уши, и лижет виски.
Это ж надо, пробрался, сумел умудриться,
Через нашей вахтерши стальные тиски!
Надоело мне ждать, вдохновенье заело...
Показался бы что ль - поболтать по душам.
- Спать ложусь! Всё стоишь? Что ж - любуйся на тело.
Мне ль стесняться тебя? Я ли не хороша?

30.09.1987