Трилогия Слово, Свобода, ложь. Часть 1

Александр Ченин
Сущность.

Призыв: - Свобода, Равенство и Братство,
Слова не сбывшихся, но искренних надежд.
Все вместе три, - Закон земного царства.
В них первозданный, чистый, Божий Свет.

Ведь сущность этого прекрасного Закона
В единстве трёх святых и праведных идей.
И это, безусловно, - Правда, Аксиома
Счастливой жизни на Земле людей!

Они даны, как Эталон от Бога.
В них Справедливость, Истина, Любовь.
Но видим мы, как стало всё убого,
Когда добавили в них деньги, хитрость, кровь.

За деньги покупается свобода.
И равенство смешное в наши дни,
А братство только в заповеди Бога.
Лапшу нам вешают на наши уши СМИ!

Науку привлекают и Искусство,
Чтоб разъяснить, украсить и внедрить; -
Что Коммунизм утопия и глупость.
Семьёй народам невозможно жить.

Уходим мы, что знали эту радость,
От Цели свет, сквозь КГБ, светил!
И было равенство и братство, как мечталось,
Но капитал и власть народ перехитрил.

Мечту предАли те, кто был у власти.
Помои льют на нас из-за «бугра».
Закон Свободы, Равенства и Братства
Разбили вдребезги, перевернув слова.

Красиво лгать, научно всех запутать; -
Народ во мнениях так ловко разделить!
Кто как захочет, так и может думать,
Прикрывшись Богом, подлости творить.

Да, грустно мне и даже больно видеть,
Как мажут грязью светлую Мечту
И учат лгать, друг друга ненавидеть; -
Народ  и Слово превратить в траву.

А речью «праведной» скрывают свои мысли.
Как научились ловко говорить!
И смысл истинный «научно» исказили; -
Уже привыкли: - «Так должно и быть…»      26 Января 2014 года.

Продолжение, - на странице ниже.