Гололед

Галина Котельникова Бахтина
Коварен зимний гололед.
Сегодня "прерванный полет"
Наблюдала я не раз. 
Был бы долог мой рассказ,
Но только, думаю, едва.
Температура - минус два.
Вчера был плюс и вот итоги.
Кому-то помогали Боги,
А кто-то на больничной койке,
Не  после дружеской попойки. 
Виной - банальный гололед. 
Прохожих валит он  на взлет...