Пассионарию

Николай Катаев-Веснянко
Пассионарность – это только энергия, не имеющая положительной или отрицательной направленности. Пассионарий может стать жестоким преступником, лидером криминальной группы. Поэтому управление энергией человека, который с рождения проявляет высокую потребность и тягу к деятельности, должны взять на себя родители и педагоги, направляя пассионарность в социально положительную активность, на развитие общества, а не на его разрушение.- Читайте подробнее на FB.ru:


Ты как накал стоградусных идей,
Ты светочь жизни павший в ноги людям,
Ты огради соседей и друзей
От тех событий что когда-то будут!

Вбери в себя любовь из ста веков,
Надень защитный шлем эпохи веры
Пусть твой накал идет из берегов,
Разит кругом поросшие химеры!

Твой дух любви пусть будет всем ЛЮБОВЬ,
И совесть чистой как это дОлжно быть,
И возродится наше племя вновь,
Чтоб жить в любви, в любви благодарить!

О Боже! Соблюл ты нам таких,
Которыми страна моя гордиться,
И я пишу сей незабвенный стих,
Чтоб в каждой строчке духом появиться.

26.01.2014  09:42:15