Однажды на рыбалке

Лидия Баташова
"Крутой", однажды мужичок
Рыбалкою  занялся.
Червя сажая на крючок,
Над ним же измывался:

-Ты жизнь, червяк, прожил не так!
Зря не был ты проворным...
Хоть ты пролезть везде мастак
Не ездишь  в джипе чёрном!

А я лечу куда хочу.
Мне все открыты двери.
Баранку джипа я кручу
В свою фортуну верю.

Но не обиделся червяк,
В другом его задача:
-О чём судить? Какой пустяк!
Я ж не могу иначе.

Мне почву надо улучшать,
Чтоб было, что вам кушать.
А ты явился поучать
Тебя противно слушать!

-Так я о том и говорю,
Сказал мужик с улыбкой.
-Ты умный больно, я смотрю,
Тебя скормлю я рыбкам!

-Корми, ведь власть в твоих руках
У "Вас" не возмутишься!..
Сам скоро превратишься в прах,
И в землю возвратишься!

 Мораль:
Хоть ты по грудь в навозе будь
Или на джипе чёрном...
Поверь, мы все, когда-нибудь,
Послужим чьим - то кормом!