безрукое

Кара-Димир
немеет рука от безделья и нервного срыва
плывет сигаретка а к фильтру прилипла шалава
луна – не луна а огрызок голландского сыра
и день что прошел тот же хрен амстердамский приправа
при правой болящей руке я в тоске постигаю
что левой умею не зря еще с детства елозить
под носом своим и стучать по башке дергать гвозди
но только по правде сегодня нужна мне другая
она приспособилась лазать за шиворот даме
проверить на прочность атласную нежную кожу
но черт побери – я сегодня опять в Амстердаме
лежу на прилавке и строю унылую рожу
рожаю от боли тоскливые строчки уныло
я даже на сыр не смогу быть хоть чем-то похожим
чего ты уставился овощ  голландский прохожий
какого ты хрена не видел – тюльпанное рыло
одно только греет слегка (но тревожит – вдруг тоже)
что ниже еще не болит и не скрючено так же
как эта рука что не может атласную кожу
проверить на прочность и просто почувствовать даже




                * фото автора