Я рыбка

Тамара Спивак
Я не кошка, не птица — я рыбка.
В небольшом проживаю пруду.
Одинокою быть просто пытка.
Каждый день, как в кошмарном бреду.
Только снова все та же ошибка...
Не уйти от нее никуда.
Мне не нужен рыбак. Я же рыбка.
Вдруг в улов попаду? Вот беда.
Не хочу, чтоб зажарили снова
Под сметаной кому на обед.
За меня бы замолвили слово,
Чтобы было с кем встретить рассвет.
Пусть бы ерш, хоть колюч и неловок,
Был бы рядом со мною всегда,
Растопил в моем сердце осколок
Из холодного острого льда…