Загадки. Помогать я маме буду

Вера Баранова 2
Помогать я маме буду:
Перемою всю …
                (посуду)!

В руки взял помыть стакан
И открыл на кухне …
                (кран).

Мамин фартук я надену
И взобью на губке …
                (пену).

Перемою чашки, ложки,
Со стола смету все …
                (крошки).

Подмету пол под конец –
Скажет мама: …
                («Молодец!»)


26.01.14г.