Вы ещё и Ленинградцы...

Сергей Файнберг
Они бегают вприпрыжку,
Напролёт все перемены,
Не глядят с опаской в небо,
Не знаком им вой сирены.

Сторона любая улиц,
Им с рождения безопасна,
И рисуют на асфальте,
Что фантазии подвластно.

Что такое артобстрелы,
Знают только понаслышке,
О блокадной пайке хлеба,
Им известно лишь из книжки.

И как крейсеру «Аврора»,
Им под утро, что-то снится,
И к Неве идти не надо,
Что б попить или умыться.

Дети Питера сегодня,
Могут петь и кувыркаться,
Только помните при этом,
Вы ещё и Ленинградцы!