Драма в семи стихотворениях Шестое

Владимир Хомич
6

Нет, отступленье невозможно –
Горят..., сжигаю я  мосты,
Нет, невозможно жить мне ложно,
Презрев трусливо свет души.

Чем же томим? Томим собой –
Не слышу Божье вразумленье:
Иди дорогой столбовой
И оправдай своё рожденье.

Но если мне не суждено
То, что даровано на пробу,
То жалок  я, то всё равно,
Кем призовут меня к порогу.