Отстоять Ленинград!

Галина Коротких 2
Отстоять Ленинград любою ценой,
Сохранить его для потомков –
Так  думали все той суровой порой,
Съев единственный хлеба ломтик.

Не дадим врагу по проспектам гулять,
Не пропустим его во дворцы!
Нас поддержит любимая родина-мать,
И свою сдержат клятву отцы.

Пусть и холод, и зной, и бомбы летят
И порою глотка нет воды.
Мы не впустим врага в родной Ленинград,
Нет худшей для нас беды.

Блокада прорвётся, мы подождём
И ударим всей мощью страны,
Наш город любимый  очистим, спасем,
Все верить  в победу должны.

Низко я поклонюсь, до сАмой земли
Всем защитникам -  павшим, живым
За то, что город прекрасный спасли,
Не поддавшись лишеньям любым.

Пусть прошло много лет, и не видно тех ран,
Стоит город почти триста лет.
Нет фашистской орды, пролетел ураган,
В его окнах опять мирный свет.

Так же плещет Нева и плывут катера,
На Дворцовой туристы толпой.
Далеко позади осталась война,
Всё ты выдержал, город –герой!