Джонатан Свифт - На Прочтение Стихов...

Руби Штейн
НА ПРОЧТЕНИЕ СТИХОВ, НАПИСАННЫХ ПОСТОЯЛЬЦАМИ ГОСТИНИЦ*

Мудрец, кто сказал, что должен быть горд
Открытого сердца окном,
Он низменных мыслей не принял в расчёт,
А тут их низвергнулся ком...

Повсюду видна грязь корявых писак...
Желая захлопнуть окно,
Он душу бы дьяволу отдал за так... 
Брильянт и любовь, заодно.
_____________________________________________

*Jonathan Swift

On seeing verses written upon at INNS


The sage, who said he should be proud
Of windows in his breast,
Because he ne'er a thought allow'd
That might not be confest;
His window scrawled by every rake,
His breast again would cover,
And fairly bid the devil take
The diamond and lover.