Тайная диктатура

Сазонов Владимир Николаевич
     Успех - то модное словечко,
     Которое пришло из тех времен,
     Когда и слов таких не знали:
     Успех, успешный, всем пример.

Теперь успех — всей жизни суть,
Стремление к нему всех покоряет.
И даже на закате лет твердим:
Успех, успешный, всем пример.

     Теперь пришли такие времена,
     Когда успехом измеряют все.
     Восторг на первый крик младенца:               
     Успех, успешный, всем пример.

Успех становится мерилом
Того, что значишь для людей.
Сумел достичь ты чин приличный:
Успех, успешный, всем пример.

     Итак, молва тебе диктует:
     Как жить, что делать, чем платить.
     На все готов ты, чтоб услышать:
     Успех, успешный, всем пример.
 
Не полюбить нам дух бунтарский;
Рискован дерзкий путь его.
Он не услышит в миг ужасный:
Успех, успешный, всем пример.