По волнам подземных вод

Сергей Линке
КОРАБЛИК
                Валерию Винарскому


Валера и гитара...
Переход
от "Золотых ворот"
до "Театральной".

Семь вечера,
народ
c работы прёт,
а меж двух «пристаней» метро,
средь «вод нейтральных»
- "кораблик"!

Седовласый капитан,
афиши парус,
палуба прилавка, -
вокруг людской бушует океан:
неразбериха, толчея и давка...

"Кораблик"
по волнам подземных вод
плывёт,
Валера-капитан стихи читает,
cебе  аккомпанируя, поёт,
на свой концерт
грядущий приглашает...

Прохожий! 
Суетной невольник чепухи, 
раб,
цепью дел прикованный к "галере", -
постой,
послушай эти песни  и стихи!

Семь.
Переход.
Гитара
и Валера...