Живи...

Ирина Русина 4
Не  прошу, не  зову  никого  и  уж больше  не верю,
Ни  дождям  проливным, ни улыбкам, ни сладким речам,
То,что было - прошло, я  однажды  захлопнула  двери,
В  ту страну, где  когда-то  исполнил ты роль палача.

Помню, снег равнодушный  кружил и,казалось, не падал,
Крик  застыл  на губах, кровь набатом стучала в виски,
Ветер   замер  на   миг  в  закоулках  озябшего  сада,
Видно  он   понимал,  что  нельзя   ничего   изменить.

Небеса    покачнулись,   от   холода   руки   немели,
Звёзды  сыпались  вниз, как  осколки  остывшей любви,
Сердце  бедное  вздрогнув, кричало:"Не верю, не верю..."
Город  вдаль уплывал  и шептал  на прощанье: "Живи..."

                (25.01.2014)