Ночной снегопад

Вера Авдеева


Снег  летит  горизонтально,
        Покрывая  свежий  лёд.
Что  упало,  моментально
Снова  брошено  в  полёт.

Снег  сечёт  заборы,  клёны,
Как  песок  в  пустыне,  зол.
В  этой  стуже  раскалённой
Имя  спит,  гудит  глагол.

А  когда  пойдёт  отвесно
Мягкой рухлядью  на  путь
Снег -  предутренний,  прелестный,
Сладко  будет  нам  уснуть!