Триптих

Мария Хрусталёва-Перчик
                ...художник Валерий Стратович...

1.  Весь мир - у ног!
    Земля - для нас!
    Сплетенье рук.
    Сиянье глаз.
    Надежда.
    Крепость брачных уз.
    Любовь - на вечное союз.

2.  Обеденность. Обыденность.
    Смиренная осмысленность.
    Тоски седой невидимость.
    Благополучье - видимость.

3.  Куда уходит светлое?
    Куда уходит юность?
    ...Любовь - мечта заветная -
    Привычкой обернулась...
    А узы - неразрывны.
    Печали - неделимы.
    У каждого - унынье
    Своё...
             И в сердце - зимы...

                8.04.1999г.