Сбереги...

Марсиаша
- не уходи, помоги нам выжить,
подняв с колен.

не обезглавлен, но обездвижен,
припал к земле

скулящий бог. под рубахой - тесно,
нет сил вершить

чужие судьбы. в разбитых фресках
его души

украдкой небо спасенья ищет
от мук людских,

пытаясь нас, до предела нищих
кормить с руки.

а ты внимай, не боясь обжечься
его теплом,

прийти, легонько обнять за плечи,
без лишних слов.

на миг остаться, забыв о главном:
наш верный бог

не обездвижен, но обезглавлен
у чьих-то ног.

колючим эхом - по перепонкам:
- не уходи...

ты сбереги то, что бьется звонко


в его груди....