Сердце. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Стоп! - Скажу я своей судьбе.
Стоп! - Скажу я годам своим.
Коней можно ещё поменять.
Переправить коней на тот берег.
А, судьбу…?  А, судьбу…?
И года не вернуть уж, назад!
А, на том берегу!?  А, на том берегу!?
Моя юность и детство остались!
Там остались закаты!  Остались рассветы!
Лес густой!  Тополя и берёзы!
Где-то иволга плачет в кустах.
Соловей заливается звонко.
И река глубока, широка.
Там клубника в лесу!  Земляника!
Хвойный лес до небес и шишки!
Много ягод, грибов!
Пахнет мятой трава и по пояс.
И поляна цветущих цветов…!?
И, гуляет там вольный ветер!
А, на том берегу!?  А, на том берегу!?
Деревенька, забытая всеми.
Позабыта дорожка туда.
Там забытый погост, где родные лежат.
Упокоились мать и отец!
Деревенька моя, позабытая всеми!
Только ветер гуляет над нею,
Только ветер поёт свои песни.
Мне бы мостик на тот бережок перекинуть?
Ох, как грустно сейчас!  Замирает сердечко.
Кровь по венам  бежит, отдаваясь в висках.
Моё сердце болит и страдает.
Не виню я сердечко своё!
Это чудо даровано Богом!
И трепещется сердце в груди,
словно птичка в руках.
Стоп!  Сказала ему.  И сердечко моё замирает.
Кровь по венам качает сердечко моё.
Что за чудо в груди у меня?
Мой моторчик стучит еле слышно.
Успокоилась я!  Валидол под язык!
А, на том берегу!?  А, на том берегу!?
Моя юность и детство осталось.
Мне бы в детство вернуться, хотя бы на миг…?
И увидеть родных…, своих маму и папу!
Заглянуть в их глаза и обнять их обоих…,
и прощенья у них попросить!
Что, так редко бываю у них!
И, от этого очень страдаю!
Но, никак не могу перекинуть мосток!?
Что бы детство и юность вернулось.
Слишком поздно я всё поняла.
И печаль в моём сердце осталась.
Коней можно ещё поменять!
Переправить коней на тот берег! 
А, судьбу…?  А, судьбу…?
И года не вернуть.
А, на том берегу!?  А, на том берегу!?
Моя юность и детство осталось!
И тоскует сердечко опять!
Еле слышно стучит и опять замирает.
Не могу я ему запретить!?  Не могу!
Много видело сердце моё!
И любовь!  И потерю!  Печаль!  И разлуку!
Много счастья у нас на двоих.
Моё сердце живое!  Стучит!
Только старость крадётся в него!?
И всё чаще о доме и близких тоскует!
Старость в Душу крадётся ко мне.
Детство!  Юность на том берегу!
Их уже не вернуть!  Ни-и-когда!      
А, со мною осталась зрелость!   
      
   2014 г.   Людмила  Кулакова.