Анютины глазки

Галина Шеремей
Анютины глазки…
Ах, прелесть какая!
Цветочки из сказки -
Смеются, мигают…

Весёлой семейкой
На клумбе расселись.
Потише вы с лейкой,
Они ж приоделись!

Смотрите, вон синий,
Нарядный, как лето.
Есть белый, как иней,
С рыжинкой при этом.

А жёлтый какой -
Солнце ясное прямо!
О, вот голубой,
Как глаза моей мамы!