Любовь-клубок

Евгений Зайцев-Юрченко
Я с любовью завязал,
Как на память узелки.
Ты не знала…! Я не знал…!
Что как бантики-узлы.

Чуть потянешь за конец,
Катится любовь-клубок,
Две дорожки: под венец…,
Вольным ветром за порог…

Завязал, так завязал…!
Пусть немного погрущу.
Ты играла…, я играл…
Наигравшись, отпущу.

Загоню любовь-клубок,
Словно кот под старый шкаф,
Будет плохо, отыщу…
Ты искала…? Я искал…!

Наш на память узелок
Тянут бантик две руки,
Ты могла…, и я бы мог…
Развязать все узелки.

Я с любовью завязал,
Вольный ветер за порог…
Ты ведь знала…, я ведь знал…,
Что у нас любовь-клубок.