Чёрно-белый мир

Иван Тернов
Принёс мне космос безвоздушный,
Минуя трёп молвы людской,
Привет, отправленный, радушный,
Подруги лёгкою рукой.

Явилась благодать Господня:
Снег выпал, затрещал мороз...
И чёрно-белый мир сегодня
Ей мысль весёлую принёс.

Родилась милая затея.
Душа откликнулась в ответ
И в мир проказника Бердслея
Я полетел за нею вслед.

И там, в храм творчества вошедший,
(Он был мне прежде незнаком)
Публичный, или сумасшедший
Я разглядел прекрасный дом.

В нём шли комедии и драмы.
Без удивления в глазах
Глядели там нагие дамы
Мужчин нагие телеса.

Ложилось, истомившись, наземь
Изящной линией бедро.
Амур, отметившийся в вазе,
И бес, толкающий в ребро

Там козни вили и клеветы...
И среди моря слов и нот
Ловили муз своих поэты,
Слал вдохновение Эрот...


Муз груди пышны и упруги...
Гравёр их вывел хорошо.
Вот, только, там своей подруги
Я, к удивленью, не нашёл.