Под солнцем прерии

Фндрей Холод
Под солнцем прерии,с улыбкой белозубой.
Вам улыбается, загадочно ковбой.
И предлагает взять, с собой в дорогу.
Заветный МАЛЬБОРО, подарок дорогой.
Мы  от рекламы красочной балдели.
Не представляя вкуса табака.
И с изумлением на МАЛЬБОРО глядели.
С косым наклоном на сапожках каблука.
Мы на боку носили пистолеты.
Из доски строганые, что там говорить.
На босу ногу стертые штиблеты.
До школы их, не удавалось доносить.
А в сентябре заношенную пачку.
Друзьям показывал у школы во дворе.
С копилкой мелочи, накопленной заначкой.
Я расставался без жалости к себе.
И шло кино про славного ковбоя.
Я представлял себя таким же, как и он.
А утро, в тех штиблетах и, с дырою.
Я в школу шел, как будто нагишом.
Отцов у многих на войне поубивало.
И дети научились воровать.
Зарплаты матери не то-что не хватало.
А смело можно просто подыхать.
Мы понимали, что маме очень трудно.
И по ночам таскали уголек.
А утром брюки до жалости обидно.
Их мать стирала, твердя:- испачкался сынок.
Так мне рассказывал отец про свое детство.
Как без улыбок взрослели пацаны.
Досталось им хлебнуть наследство.
От разрушительной не человеческой войны.