Жизнь кипит

Красик Эльвира
 Шумит завод, кишат цеха,
И раздуваются меха,
Там жизнь кипит, зовёт с утра.
Идёт работа, не игра,
И льётся сталь, и дрель жужжит
И всё клокочет и бурлит.
Рука рабочая крепка,
Снуёт к станку и от станка,
Паяет, красит ,стелит, бьёт.
Металл гудит, звенит, поёт...
Всё, как в бою, накалено,
Как там, все бьются заодно.-
Скорей, смелей, давай, вперёд!
Там “Вира,  майна, полный ход!”
И дело музыкой звенит.
Здесь свой поэт и эрудит.
Сердца все настеж,без замков.
Весь мир из самых нужных слов,
Для посвящённых лексикон:
Жгуты, прокладки, элерон...

Заданья, планы, заседанья.
И всё не просто-по призванью!


(Пожелтевшие листочки)