Как сохранить себя, оставшись в устремленье целым

Фрид Траум
Путь. Рерих Н.К.

Как сохранить себя, оставшись в устремленье целым,
Не дав стихиям в оболочках власть перехватить?
Не впасть в безумие, став чрезмерно смелым
Иль в крайности Огонь Сердечный вовсе угасить.

Как трудно в суете мирской не раствориться.
Уходят силы Жизни Духа, как вода в песок.
Нас призывают в этих миражах забыться,
Чтоб не искали Истину, пролив на них поток.

Нам говорят – пускай, вы одиноки и несчастны,
Но после за страданья вам воздастся рай.
Если сейчас прозренья в Духе у людей не часты,
Как смогут осознать себя, переступив за край?

Как сохранить себя, оставшись в устремленье целым?
В Ашраме Сердца лик Владыки Света помести.
Будь мудрым, верным, ярким и в сознанье смелым,
Любовь и Преданность Основа есть того Пути.

Фрид Траум "мысли вслух".