Продавленный наст

Любовь Черм
Где-то остался канал,
Сбитые тесно дома,
Арок дворовых овал,
Наледи крыш бахрома.

Львиный и Банковский мост
Досками тихо скрипят.
Памяти груз порой прост,
Словно рубаха до пят.

Вырвет картинку из тьмы,
В снах поутру - целый пласт.
В нем еще в Питере - "мы".
Жизни продавленный наст...

январь 2014

Картина художника Владимира Колбасова