Праздничная грусть

Борис Ейский
День рожденья – праздник яркий,
Только я вам признаюсь:
Поздравленья и подарки
Не развеют мою грусть.

Дни бегут так скоротечно...
Что осталось впереди?
Сколько прожито беспечно,
Неразумно! Бередит
           Рану сердца осознанье
           Всуе пролетевших лет...
           Осознав своё призванье
           И увидев вечный Свет*,
За неправедное каюсь,
А что раньше упустил,
Наверстать спешу, стараюсь,
Но увы, нет прежних сил.

Погрустив теперь немного,
Ободрюсь, пора за труд!
Много милости у Бога:
Впереди победы ждут!

25.01.14.
* Ев. Иоанна 8:12.