Я такая

Джаннет Ахмедова
Я такая, как есть -
Из воды и огня.
Я такая, как есть -
Не сломить вам меня.

Я как сталь, что когда-то
Закалялась с рассветом.
Я милее дождя.
Я как солнышко летом.

Одновременно я
Из тепла и мороза.
Не ромашка уж я!
Я, скорее, как роза.

И шипы у меня
Стали тверже гранита.
Почему так? Шутя
Сердце было разбито.

Это было давно,
Не вернуть уж те слезы.
И в душе у меня
Тоже стали морозы.

Но не будет так вечно -
Все когда-то проходит.
Не смогу жить беспечно -
Вот в чем опыт приходит.

Никого не виню,
Не ругаю, не плачу.
Только знайте одно -
Ключ от сердца - я прячу.

Не достать вам его
Без труда и без пыла.
Не надейтесь на то,
Чтоб легко полюбила.