Срок придёт и всё вернётся на слои свои

Фрид Траум
«ЗАКЛЯТИЕ  ОГНЯ»  Н.К. Рерих

Срок придёт и всё вернётся на слои свои.
Элементы бытия - они ведь не мои и не твои.
Лишь на время формы нам с тобою облекли,
Мы уйдем, и снова станут прахом для земли.

Даже в мире тонком постоянства нет.
Мало кто протянет боле 10-ть тысяч лет.
Остальная масса душ, как однодневки-мотыльки,
Если связи с Духом нет в миг, гаснут угольки.

Мир ментальный лучше, спору нет,
Только даже он имеет бледный Свет.
Слишком мало люди думают о красоте души,
В мыслях и делах во тьму давно ушли.

К Миру Огненному просто так не подойти,
Многие Икары опаляли крылья на Пути.
Если б Дух имел в себе хоть капельку Огня,
Он не стал бы тормозить в других слоях ни дня.

Всё пройдёт, чтобы вернуться на круги свои.
Нету "вечной" Жизни нам, без Света и Любви.
Мы уйдём, чтоб снова разложиться по слоям,
Кто без Духа никогда не возродиться из хаоса ям.

Фрид Траум "мысли вслух"