неуютное

Абсурд 85
совсем неуютно, когда ты не рядом.
холодные взгляды тоской наделяют.
слагают о жизни лихие тирады.
а время коварное свечкою тает.

всё также прекрасное солнце восходит.
и вроде бы даты, такие как надо.
но что то не так всё равно происходит.
а значит, что встрече мы вновь будет рады.

разлука, её для чего то создали.
но нам не понять, для кого это нужно.
я знаю одно, мы любовь опознали.
пускай она дышит. ей будет не душно.

в холодной постели усталое тело.
и в комнате тихо. лишь сердце колотит.
душа за тобой непременно б летела,
но окна закрытые снова подводят.

я знаю, ты знаешь. всё будет иначе.
мы вырвем страницы, что были напрасны.
а дальше по новой, присев на удачу.
мы тронемся в путь, где кроется счастье.

там больше не будут заплаканы очи.
там будут луга и цветы полевые.
и день будет дольше. и ночи короче.
так будет однажды. пока мы живые.

по улицам снова проносятся люди.
не знает никто, что в их жизни случится.
но пускай никогда и нигде не убудет.
и каждый любимым домой возвратится.