О, как же вкусен этот воздух

Алекс Евницкий
 О, как же вкусен этот воздух,
 высокочтимая Земля.
 Ты знаешь: никогда не поздно
 уйти в цветущие поля.

 Покуда бабочки несмелы
 и одуванчики легки,
 что может быть важнее дела –
 кормить кузнечиков с руки?

 И свет ловить ладонью нежной.
 И в каждом – друга узнавать.
 Так в юности душа безбрежна…
 И целый мир
 ей тесноват.

 1969