Мерцание

Сергей Кретинин
У звезды мерцание - бледное,
Xотъ глаза в ночи сломай.
Затаилось сердце бедное,
Как под снегом тёплый май.

Ожидание - мука вечная,
Беспощадная тоска!
Бездна ада бесконечного,
Ствол нагана у виска.

Жизнь, не жизнь - падение грешное,
Камнем прямо в пустоту.
Наказание неизбежное,
За заблудшую мечту.

У судьбы дорога трудная,
Через муки, да на крест.
До того бывает скудная,
До костей всего проест.

У звезды мерцание странное,
Как свечение у любви.
Еле бьётся бездыханное,
Сердце в каменной груди.

Чуда ждёт как сумасшедшая,
Упиваясь красотой.
Счастья в жизни не нашедшая,
С обезглавленной душой.

Бога молит о прозрении,
О прощении в тиши
И к истокам возвращении,
Грешной, проклятой души!

Чтоб мерцать ночами тёмными,
Хоть кому-нибудь с небес.
В лица светом озаренные,
Ожидающих чудес.....