Зима

По Сентябрю
На улице холодно – застывают
Снегом людские слова
Зима замораживает, но тают
Тают в квартирах сердца!

На улице лед – «расступитесь, не падайте!»
Слышу в ответ тишину.
И ледяные замерзшие статуи
Мимо меня пройдут.

Я озираюсь, кричу, но дыхание
Только успев взлететь
Так же как люди обледеняется –
Падает снегом в снег.
Что же такое случилось? Помилуйте
Это ли чудо–зима?
Предупреждали же по телевизору:
«Люди, идут холода!»

Вот тебе солнце, чудесные льдины
Люди – хрупки как хрусталь
Надо скорее, скорее, скорее
К любимому мне бежать

Сердце согреет, обнимет, укроет
От наледи защитит
Эта зима – полоумье уродов
От снега меня тошнит!

Что же найду я в укромном зареве?
Глыбу – не хуже льда
Самое сложное в апокалипсисе –
Не потерять себя.