Всех чудес чудесней...

Анатолий Анненко
Света-Длинная Коса
                созвала подруг в кружок,
говорит про чудеса:
                как на папин День рожденья
испекла она пирог
                и хрустящее печенье.
"А ещё - сказала Света -
                я готовила котлеты.
Так я маме помогала! -
                И нисколько не устала..."

"Ты, конечно, молодчина!" -
                похвалила Свету Нина.
"Да, пирог... - признала Люда -
                если вкусный - это блюдо!"
Изумились Таня с Женей:
                "Ой какое достиженье!...
Мало ль мы чего печём... -
                чудеса-то здесь при чём?!"

"Погодите! - просит Света -
                вы не знаете секрета... -
...Мне ведь ночью это снилось,
                как по кухне я трудилась.
...А когда я утром встала, -
                на столе всё увидала..!"

Знают взрослые и дети -
                нет чудес на белом свете.
Но зато мы скажем прямо:
                - Всех чудес чудесней... мама!