Не признаю я полутОна

Лилия Гарипова
Мне нужен тон,
       тон яркий в жизни -
        во всём, везде, всегда.
Не признаю я полутОна,
        в тоску впадаю от него.
Ведь полутон
    так беден, бледен во всём:
         и в чувствах, мыслях
              и поступках человека.
Живешь по-настоящему,
         когда Душа пылает ярким светом,
И нет в ней места
        полусчастью, полулюбви,
            полудобру, полумечтам,
                полужеланьям, полусмеху...
Так стоит ли терять
        мгновенья жизни на Земле
                на все, что приглушенно?
Когда Душа закончит Путь земной,
                легко уйти ей будет,
Если жила, купаясь в ярких красках.