И снова скажешь кошке

Ольга Горн
***
                «Бывает, скажешь кошке: «Брысь»,
                И тут же входит друг твой Ося.
                Он говорит: «И это жизнь?»
                Глядишь в окно, а там лишь осень.»(с)
                Ливерий
                http://www.stihi.ru/2014/01/05/3487
***

И снова скажешь кошке: «Брысь», -
И диалог продолжишь с Осей.
Он тут как тут, как ни крутись,
И замолкать не хочет вовсе.
В проём окна глядишь – зима,
Лоскут небес лазурно-синий.
Дрозды спешат с ветвей снимать,
Роняя в снег, изюм рябины.
Неровный строй покатых крыш
Свежайшим инеем припудрен.

«Ну, что ты, Ося, всё ворчишь?
Гляди, как мир устроен мудро:
Белым-бело, ни сон, ни явь
И жизнь как будто бы застыла,
Но лишь для возрождения
Она подспудно копит силы.
Природе надобен покой.
И ты, как микрочасть природы,
Смотри добрей, дыши легко
И не считай долги и годы».

Прервав с несносным Осей спор,
Прогнав ещё раз кошку: «Брысь ты»,
Возьмёшь скребок, пойдёшь во двор
Крыльцо от наледи отчистить.
Из утрамбованной души
Пойдёт парок, в мороз вплетаясь.
«А хорошо как, Ося, жи-и-ить!!!» -
Вспугнёшь  с берёз воронью стаю…

                25.01.2014.