родившейся из икринки

Феликс Зигельбаум
амура действами настолько
задеты я и ты:
зелёнка лета,
йод осенний
и зимние бинты...

но почвы и берёз молебен -
целебен сок с весны.
в нём снов - с хорошим апетитом -
прозрачные киты.

бессилен сильный быть собою
в том чреве золотом;
а молодость - быть молодою
и домом нашим - дом.

лишь всестороннее движенье
и некто - новый мир,
и чуть присоленный навеки -
всласть - рыбий эликсир.