Николай Языков

Владимир Соколов-Бунтов
                "Какой избыток чувств и сил,
                Какое буйство молодое!"

                А.С.Пушкин. 


                "Молва стихи мои хвалила,
                Я не притворно верил ей,
                И поэтическая сила
                Огнем могущественным била
                Из глубины души моей!"
               
                Н.Языков

Даётся имя всем недаром,
И благо нужно осознать:
Стихи слагал он под гитару,
Читатель рвался танцевать.