В предрассветных лучах

Екатерина Камаева
Кромки снежных вершин
В предрассветных лучах,
Царство дремлющих льдин
Покидает печаль,

Не уходит луна
На желанный покой,
Ледяная стена
Отдаёт бирюзой.

Ночь без сна протекла,
Мои мысли не здесь,
И заря рассекла
Что прошло, и что есть,

И в лиловых снегах
Изменяется цвет,
На небесных руках
Догорает рассвет.

Но пока не прошло
Восхожденье в зенит –
Неприметное зло
Чья-то тень сохранит…

Остаётся лишь ждать,
Что ослабнет мороз,
Чтобы не
собирать
Кристаллических слёз…


Кристаллические слёзы - предсмертные слезы, превращающиеся в драгоценные кристаллы (из одноименного романа Мелинды Снодграс)