родство душ

Галина Бьянка
Я дарю это стихотворение тому, с кем мы знакомы уже не одну жизнь.
(и пусть это будет нашим секретом)
________

Блуждая по жизни нам данной
Сквозь цепочку земных отношений
Мы ходили с душою рваной
Без возвышенных в сердце влечений.
Столько жизней прошло, как расстались,
Обрастали пустой суетой,
В отношений комок заплетались,
Позабыли, что значит покой.
Но сквозь длинные, вечные годы,
Через тысячи скрученных миль,
Через радость и наши невзгоды
Мы заметили прошлого пыль
И знакомый учуяли ветер,
И до боли знакомую мысль,
Это был двадцать пятого вечер,
Мы вдруг поняли вечности смысл,
Мы вдруг вспомнили, как мы дружили,
За беседами дни проводили,
Мы вдруг вспомнили то, что забыли,
Как друг друга когда-то любили...
Что ж, упущены времени воды,
Столько жизней страдали мы врозь,
Не изменим законов природы,
Но заметим друг друга мы вскользь.
И не в жизни, но в строках признаний
Будем радовать рифмой воздушной
Без расчетливых сверх-ожиданий,
Только с нежностью в сердце радушной.